Welche Vorschriften erlassen die Kantone für die Anwendung des Bundesgesetzes über die Raumplanung (RPG)? Quelles prescriptions les cantons edictent-ils en vue de l'application de la loi federale sur l'amenagement du territoire (LAT)? Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das neue Raumplanungsgesetz der Schweiz vom 22. 6. 1979 trat am 1. 1. 1980 in Kraft. Dieser Verfassungsauftrag kann aber nur erfüllt werden, wenn die Kantone dazu die erforderlichen Vorschriften erlassen. Verschiedene Kantone haben dies bereits getan, andere müssen ihr Raumplanungsrecht erneuern oder neu schaffen. Dieses kantonale Recht wird vor allem von zwei Fragen bestimmt. - Muß bestehendes kantonales Recht an das RPG des Bundes angepaßt werden? - Sind neue Vorschriften zur Ausführung des RPG des Bundes nötig? Die hier vorliegenden Hinweise und Empfehlungen stecken den Rahmen der gesetzgeberischen Aufgaben der Kantone ab und wollen die oben genannten Fragen beantworten helfen. geh/difu
Keywords: Raumplanungsrecht; Raumplanung; Gesetzgebung