Elektromobilität. Aspekte der Fraunhofer-Systemforschung. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl., 2013)
Am Verbundprojekt "Fraunhofer-Systemforschung Elektromobilität" waren Forscher aus 33 Fraunhofer-Instituten beteiligt. Sie haben Themen rund um die Elektromobilität bearbeitet - von der Energieumwandlung zu den Schnittstellen zwischen Stromnetz und Fahrzeug, von der Energiespeicherung bis hin zu Fahrzeugkonzepten mit einer neuen Infrastruktur sowie Nutzungs- und Abrechnungsmodellen.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Effektivität; Fahrzeug; Elektroantrieb; Elektromobilität; Energieeffizienz