Die Bürger-Initiative Düppel-Nord - Die Chance für menschliches Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aus Anlaß des vom Bezirksamt Zehlendorf von Berlin initiierten ,,Städtebaulichen Ideenwettbewerbs Düppel-Nord'' faßt die Bürgerinitiative Zehlendorf im vorliegenden Heft Protokolle, Publikationen, Analysen und Arbeitsergebnisse in Form einer Zwischenbilanz zusammen. Teil 1 gibt einen historischen Abriß über die bisherige Arbeit, wobei in tabellarischer Form Zielsetzung, Auswirkungen und Beteiligte der einzelnen Aktionen dargestellt werden. Der zweite Teil enthält Vorschläge und Forderungen der Bürgerinitiative betreffs sozialer und baulicher Planung. Besonders eingegangen wird auf neue Wohnformen und Bildungseinrichtungen.
Keywords: Bürgerinitiative; Wohnform; Kinderzentrum; Sozialplanung; Bürgerbeteiligung; Wohnungswesen