Parkstadt Karlshorst. Modell einer Wohnstadt. - (:unkn) unknown (Jovis, 2017)
Die Parkstadt Karlshorst in Berlin Lichtenberg mit über 1.000 Wohnungen stellt in ihrer markanten städtebaulichen Struktur ein Modellprojekt dar für den Wohnungsbau mit bezahlbaren Mieten in Berlin. Der Masterplan von Klaus Theo Brenner Stadtarchitektur und die Realisierung in Zusammenarbeit mit den Architekten Eckert, Negwer, Suselbeek, Eingartner, Khorrami und Stephan Höhne zeigen ein Stadtmodell, welches in Konzept und Anspruch in der Tradition des Berliner Reformwohnungsbaus steht.
Keywords: Wohnungswesen; Gartenstadt; Wohnungsbau; Architektur; Bauentwurf; Stadtmodell; Masterplan