Bevölkerungsschutz in Städten und Gemeinden. - Mohn, Ulrich (My University, 2014)
Für den Fall, dass katastrophale Situationen in Deutschland eintreten, möchten Städte und Gemeinden möglichst gut vorbereitet sein. So war auch dies mit ein Grund dafür, dass die Schäden der Flutkatastrophe von 2013 durch das Zusammenwirken vieler Helfer und Organisationen besser begrenzt werden konnten, als dies beispielsweise beim verheerenden Hochwasser des Jahres 2002 der Fall war. Der Text gibt aus der Fülle diesbezüglicher Empfehlungen einen auf die Relevanz für Verantwortliche in den Kommunen fokussierenden Ausschnitt wieder und soll somit letztlich einen Beitrag für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger erbringen.
Keywords: Zivilschutz; Katastrophenschutz; Risikoanalyse; Kommunikation; Sicherheitsmaßnahme; Bevölkerungsschutz