Agglomerationspolitik des Bundes 2016+ . Für eine kohärente Raumentwicklung Schweiz. Bericht vom 18. Februar 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Zwischen städtischen und ländlichen Räumen bestehen vielfältige Verflechtungen und wechselseitige Abhängigkeiten. Stadt und Land sind nicht mehr als Gegensätze zu verstehen, sondern als sich ergänzende und eng verflochtene Teile. Mit der Weiterentwicklung der Agglomerationspolitik und der Erarbeitung einer Politik für die ländlichen Räume und Berggebiete wird den spezifischen und gemeinsamen Herausforderungen von Stadt und Land adäquat Rechnung getragen und auf eine kohärente Raumentwicklung im Sinne des Raumkonzepts Schweiz hingewirkt.
Keywords: Raumordnungspolitik; Ländlicher Raum; Stadtregion; Stadt-Land-Beziehungen; Verdichtungsraum; Landesplanung