Erziehungsstellen nach § 33 Satz 2 SGB VIII. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Rainer Opladen: Besondere Lebensorte für Kinder und Jugendliche außerhalb der Herkunftsfamilie (S. 6-7); Die Beteiligten der Erziehungsstellenarbeit (S. 8-9); Diana Eschelbach: Erziehungsstellen als Vollzeitpflege nach § 33 S. 2 SGB VIII (S. 10-13); "Wir mussten einheitliche Standards finden", Zwei Erziehungsstellenberaterinnen erinnern sich (S. 14-17); Klaus Wolf: Was dürfen wir von Erziehungsstellen erwarten? (S. 18-21); Adelheid Barbeln-Dömel, Corinna Hops: Erziehungsstellen ohne pädagogische Qualifikation (S. 22-23); Frauke Zottmann-Neumeister: Inklusion in Erziehungsstellen (S. 24-27); Corinna Hops: Die Trägerkonferenz (S. 28-29).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Wohnform; Erziehungshilfe; Erziehungsstelle; Fremdunterbringung; Qualitätsstandard; Historische Entwicklung; Sozialgesetzbuch; Vollzeitpflege; Dauerpflege; Familienpflege; Zuständigkeit; Inklusion