Das staatliche Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen. 7. neu bearb. Aufl. - Wiesner, Herbert; Westermeier, Antonius (v. Decker, 2005)
Das Lehrbuch ist speziell ausgerichtet auf die an den Verwaltungsschulen auszubildenden Anwärter des mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienstes, die Verwaltungsfachangestellten und die Angestellten, die sich auf die Angestelltenprüfungen I und II vorbereiten. Die Neuauflage enthält eine aktuelle Darstellung aller Bereiche des staatlichen Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens. Besonders berücksichtigt wurden die Gliederung des Haushaltsplans, das automatisierte HKR-Verfahren sowie das Zahlungsüberwachungsverfahren. difu
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Finanzhaushalt; Bund; Land; Finanzplanung; Überwachung; Kassenwesen; Finanzkontrolle