Raumordnungsbericht. 2. Landschaft, Natur und Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Rahmen eines umfassenden Raumordnungsberichtes für die Region Südlicher Oberrhein wurden hier die Informationen über Landschaft, Natur und Umwelt als Grundlage für die Erarbeitung eines Regionalplans vorgelegt. Neben einer Darstellung der naturräumlichen Situation werden Vorschläge und Forderungen aufgestellt, die als Bezugsrahmen für die Raumnutzungsplanung dienen sollen. Dabei wird jeweils auch auf die Erholungseignung einzelner Landschaften eingegangen.
Keywords: Landschaftsgliederung; Naturschutz; Naherholungsraum; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung; Umweltschutz; Planung