Der Standort östliches Ruhrgebiet im Meinungsspiegel der Unternehmen. Ergebnisse einer telefonischen Befragung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die von der Industrie- und Handelskammer Dortmund durchgeführte Befragung unter ausgewählten Unternehmen im Kammerbezirk zeigt die Standortzufriedenheit der Befragten allgemein und analysiert die Beurteilung einzelner Standortfaktoren. Dazu gehören das Arbeitskräftepotential, der Wohn- und Freizeitwert der Region, die örtliche Verkehrsinfrastruktur, die Serviceleistungen sowie das Angebot an Gewerbeflächen. Gefragt wurde aber auch nach der Meinung zum kommunalen Engagement, zur Zusammenarbeit mit der Kammer, nach dem Einsatz außerbetrieblicher Institutionen zur Erschließung neuen betrieblichen know-hows, der Bedeutung von Datenbanken für die Unternehmen sowie nach der eigenen Forschungs- und Entwicklungsarbeit. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Wohnwert; Freizeitwert; Verkehrsinfrastruktur; Kommunalpolitik; Standortfaktor; Befragung; Wirtschaft; Standort