Die Entwicklung Münchens im Planungsspiel. - Geiger, Martin (My University, 1970)
Das vom Verfasser entwickelte Planungsmodell ,,Regionalspiel'' ist eine Weiterentwicklung des amerikanischen ,,Gaminq Simulation'' und wird als eines der umfassendsten zur Zeit existierenden Planungshilfsmittel bezeichnet.In München wurde allerdings zum Zwecke der Demonstration eine stark verkürzte Version des ,,Regionalspiels'' gezeigt.Das Spiel dauerte 5 Stunden, während die Dauer eines für die Praxis aussagekräftigen Spiels 5 Tage beträgt.In München sollten auch keine konkreten Probleme gelöst werden, sondern lediglich die Anwendungsmöglichkeiten des Planungshilfsmittels demonstriert werden.
Keywords: Regionalspiel; Planungshilfe; Planspiel; Simulation; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Politik; Bauwesen