Bauanträge als Steuerungs- und Überwachungsinstrument. - Nos, H.-J. (My University, 1991)
Durch das Instrument der Bauanträge und der damit verbundenen frühzeitigen Beteiligung an geplanten Bauvorhaben lassen sich bei den Stadtwerken Hildesheim AG die Forderungen des DVGW-Arbeitsblattes G 459 und der DIN 1988 nach möglichst gradlinigen und kurzen Gas- und Wasserhausanschlußleitungen weitestgehend verwirklichen.Nachträglichen Überbauungen von Hausanschlußleitungen durch später geplante Anbauten, Garagenbauten etc. kann durch die Mitwirkung am Baugenehmigungsverfahren frühzeitig gegengesteuert werden.(-y-)
Keywords: Gas; Wasser; Hausanschlussleitung; Bauantrag; Planungsphase; Bauzeichnung; Bauvorhaben; DIN 1988; DIN-Norm; Recht; Bauordnungsrecht