Verkehrsberuhigung in der Südstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Broschüre, die von der SPD in der Südstadt-Poppelsdorf, Bonn herausgegeben wurde, stellt folgende Fragen: Wie können die Straßen in der Südstadt für Fußgänger freundlicher gestaltet werden? Wie kann man den Autoverkehr für Kinder gefahrloser machen? Wie kann die Südstadt auch für ältere Menschen wieder begehbar werden? Die Stadtplanung spricht bei diesen Problemen von Verkehrsberuhigung, d.h. aber nicht, daß die Autos aus der Südstadt verbannt werden sollen. Zulieferer sollen weiter in der Südstadt fahren und parken können. Die Broschüre versteht sich als Einladung zum Gespräch mit dem Bürger und zur Anregung, eigene Wünsche und Vorstellungen zur Verkehrsberuhigung in der Südstadt zu entwickeln. geh/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Stadtteil; Partei; SPD; Straßenverkehr; Verkehr