Facility Management. Strukturen und methodische Instrumente. 5., akt. Aufl. - Krimmling, Jörn (Fraunhofer IRB Verl., 2017)
Das Buch fasst den Stand der Dinge zum Tätigkeitsfeld Facility Management zusammen und gibt durch eine geschlossene systematische Darstellung des Gesamtthemas vor allem Neueinsteigern einen detaillierten Überblick. Ausgehend von einer Analyse der verbreiteten Definitionen des Facility Managements werden inhaltliche Strukturen dargestellt, methodische Instrumente erläutert und gezeigt, wie praktische Aufgabenstellungen unter einem ganzheitlichen und lebenszyklusorientierten Ansatz gelöst werden können.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Energie; Wärme; Sicherheitstechnik; Management; Methode; Norm; Facility-Management; Gebäudemanagement; Erneuerbare-Energien-Wärme-Gesetz; Immobilienwirtschaft