Population dynamics of metropolitan regions. (Bevölkerungsentwicklung in Stadtregionen.) - Korcelli, Piotr (My University, 1985)
Der Aufsatz ist Teil eines Themenheftes, das sich international vergleichend mit der Entwicklung von Stadtregionen in den entwickelten Ländern beschäftigt. Es werden die Zusammenhänge zwischen den Veränderungen im Altersaufbau und räumlichen Umverteilungsmustern der Bevölkerung untersucht. Für eine Gruppe von 13 Stadtregionen in vier Kontinenten werden einige generelle Trends der Bevölkerungsentwicklung analysiert. Dabei wird auch die innere Gliederung der Regionen einbezogen. Für eine kleinere Gruppe von 6 Stadtregionen sind detaillierte Aussagen möglich, da für sie mehr Daten verfügbar waren. (wb)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersaufbau; Bevölkerungsbewegung; Siedlungsstruktur; Stadtregion