Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge bei Refugio München. Schutz des Kindeswohls hat Vorrang. - Soyer, Jürgen (Reinhardt, 2015)
Mit bis zu 9.000 neu ankommenden unbegleiteten Minderjährigen rechnet die Landeshauptstadt München für das Jahr 2015. Die Zahl dieser jungen und jüngsten Geflüchteten könnte möglicherweise sogar noch weiter steigen. Erschreckend ist vor allem, dass sich darunter zunehmend Kinder finden, die deutlich jünger als zehn Jahre sind und oft eine Odyssee von mehreren Jahren hinter sich haben.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Inobhutnahme; Minderjähriger; Flüchtling; Ausländischer Jugendlicher; Schutzbedürftigkeit; Traumatisierung; Kindeswohl; Therapie; Sozialberatung