Verordnung über die Honorare für Architekten- und Ingenieurleistungen. (Honorarordnung für Architekten und Ingenieure - HOAI). Kommentar. 2. Aufl. - Pöhlker, Johannes-Ulrich; Theißen, Rolf; Adrians, Günther (Kommunal- u. Schul-Verl., 2012)
Die Neuauflage berücksichtigt u.a. auch zwischenzeitlich zur HOAI ergangene Rechtsprechung. Der Kommentar gibt dem kommunalen Auftraggeber die nötigen Grundlagen, um Planerbeauftragungen rechtssicher vorzunehmen. Die Erläuterungen sind eine Arbeits- und Orientierungshilfe für alle Bauplanungs- und Baurechtsämter der Gemeinde-, Stadt- und Kreisverwaltungen, Bauunternehmen und Wohnungsbaugenossenschaften, Architekten und Ingenieure, Rechtsanwälte und Gerichte, politisch Verantwortlichen (u.a. Landräte, Bürgermeister, Ratsmitglieder) und interessierten Privatpersonen.
Keywords: Baurecht; Architekt; Ingenieur; Leistung; Honorar; HOAI; Rechtsprechung; Kommentar