Einstellungen zu Ausländern und rechtsextremistische Auffassungen in den neuen Bundesländern. - Winkler, Gunnar (Selbstverl., 2007)
Ausgehend von einer zunehmenden Sensibilisierung der Bevölkerung für rechtsextremes Verhalten erarbeitete das Sozialwissenschaftliche Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. im Auftrag der Hans-Böckler-Stiftung eine Studie, die sich speziell mit Einstellungen zu rechtsextremen Auffassungen und zu Ausländern in den neuen Bundesländern beschäftigt. Die Ergebnisse beruhen auf einer repräsentativen Bevölkerungsbefragung von Personen ab 18 Jahren in den neuen Ländern und Berlin (Ost) im Juni 2006. difu
Keywords: Sozialverhalten; Ausländer; Einstellung; Sozialstruktur; Befragung; Empirische Sozialwissenschaft; Rechtsextremismus; Ausländerfeindlichkeit