Altenburg BäderReport 2010. Deutschland - Österreich - Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Mit dem Bäderreport 2010 liegt erstmals ein aktueller Branchenspiegel für öffentliche Schwimmbäder in Deutschland vor. Bäderbetriebe werden in der Regel erheblich von der öffentlichen Hand subventioniert. Deshalb müssen Kosten und Nutzen regelmäßig auf ihre Verhältnismäßigkeit überprüft werden. Wichtige Fragen in diesem Zusammenhang sind u.a., welches Angebot an Wasserfläche mit welcher Attraktivität der Bevölkerung geboten werden muss, welche Öffnungszeiten sinnvoll sind und wie die Preise sinnvoll und sozialverträglich gestaltet werden können. Auf Basis der aktuellen Daten von 1.000 Bäderbetrieben - dies sind 20 % aller existierenden Betriebe aus ganz Deutschland - gewährt der Report einen Einblick, gegliedert nach Bundesländen, Badtypen, Badgrößen und Gemeindegrößen.
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Freibad; Hallenbad; Betrieb; Marktforschung; Kosten-Nutzen-Analyse; Betriebstyp