Lokales Bündnis für Wohnen. Ein erfolgreiches Instrument zur Schaffung von bezahlbarem Wohnraum? - Ammann, Iris (Steiner, 2018)
Viele Kommunen nutzen lokale Bündnisse, um Wege für bezahlbaren Wohnraum zu finden. Freiwillige Vereinbarungen zwischen Kommunen, Wohnungswirtschaft, Eigentümern und weiteren Partnern können vielerorts den Wohnungsbau stärken. Der Beitrag beschreibt, wie dies vor Ort funktioniert.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Stadt; Wohnungswirtschaft; Kooperation; Soziale Ungleichheit; Wohnungsangebot; Bezahlbarer Wohnraum; Lokales Bündnis; Politikinstrument; Handlungsfeld