Planning theory in retrospect - the process of paradigm change. (Die Änderung der Vorbilder in einer rückblickenden Betrachtung über Planungstheorie.) - Galloway, Thomas D.; Mahayni Riad G. (My University, 1977)
Mehr und mehr wird die Notwendigkeit, rationell planen zu müssen, in Frage gestellt. Planer und Architekten werden sich der pluralistischen Natur ihrer Tätigkeit bewußt und suchen nach neuen Vorbildern. In dem Artikel wird ein Überblick gegeben über die philosophischen und historischen Entwicklungen, die zu der heutigen Art des Planens geführt haben. Gleichzeitig werden Vorschläge gemacht, in welcher Weise der Prozess des Planens sich verändern müsse.
Keywords: Planungstheorie; Planungsprozess; Planungsalternative