Die Stunde der Architekten. Richtiger Wohnraum für Flüchtlinge als Schlüssel zur Integration. - Stahncke, Holger (Hammonia, 2016)
Hunderttausende anerkannte Flüchtlinge müssen mit Wohnraum versorgt werden, um in die deutsche Gesellschaft integriert werden zu können. Die Politik setzt auf Quantität - möglichst viele Wohnungen in möglichst kurzer Zeit. Die Architekten warnen, dass eine Integration nicht gelingen könne, wenn konzeptionell-qualitative Ansprüche an die Architektur fehlen. Auf einem Workshop sammelte die Architektenkammer Hammer Ideen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Unterkunft; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Bauweise; Baupreis; Planungskonzept; Architektur; Wohnungsqualität; Tagungsbericht; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Bauqualität