Hinweise zur Erstellung von Mietspiegeln. [2. inhaltlich unveränd. Aufl.] - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zahlreiche deutsche Städte halten einen Mietspiegel als Vergleichsinstrument vor. In diesen Städten steht den Anbietern und Nachfragern von Wohnraum damit eine wichtige und zuverlässige Informationsquelle zum Mietpreisgefüge im nicht preisgebundenen Wohnungsbestand zur Verfügung. Die Broschüre führt Schritt für Schritt durch die Mietspiegelerstellung auf Basis des geltenden Mietrechts - ein Werkzeug, um methodisch zuverlässig die ortsüblichen Vergleichsmieten bestimmen zu können. Dieses seit vielen Jahren bewährte Standardwerk zur Erstellung von Mietspiegeln ist nun im neuen Gewand als Online-Publikation wieder für die Öffentlichkeit zugänglich.
Keywords: Mietspiegel; Leitfaden