Zur Planungshoheit der Gemeinden. Aus der Sicht einer Gemeinde in Nordrhein-Westfalen. - Wronka, H.peter (My University, 1974)
Der Verf. beschreibt die Schwächen kommunaler Selbstverwaltung in der städtebaulichen Planung und die Gegenvorstellungen, die seit der Verabschiedung des diese Planungshoheit verankernden PAR. 2 Abs. 1 des BBauG diskutiert werden.
Keywords: Ortsplanung; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalplanung; Bundesbaugesetz; Stadtplanung; Gemeinderecht; Verwaltung; Planung