Bürgerbeteiligung in der Bauleit- und Landschaftsplanung. - Hoerth, Manfred (My University, 1980)
Allgemeine Übersicht über verschiedene Formen der Bürgerbeteiligung in der Stadt- und Landschaftsplanung und ihre Auswirkungen auf die Planung. Der Autor erläutert den Ursprung und die rechtliche Grundlage der Bürgerbeteiligung, beschreibt deren Zweck und Ziel und zeigt an einem Beispiel, dass im Bereich der Landschaftsplanung sowohl die Honorierung der Planer als auch die Beteiligung der Bürger bislang unzureichend ist. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung; Entwicklung; Rechtsgrundlage; Ziel; Beteiligungsverfahren; Planungsauswirkung; Landschaftsplanung; Kosten