Garbatella - en bydel i Rom. (Garbatella - ein Stadtteil Roms.) - Mollerup, Jens (My University, 1988)
Der Autor beschreibt die Entwicklung eines Stadtteils von Rom im 20. Jahrhundert. Schwerpunkt ist die Gegend um die Piazza Brin. Die Bauten waren am Anfang (1920) traditionell roemisch. Als dann das Raumbeduerfnis stark anstieg, musste hiervon abgewichten werden. Neben allgemeiner Stilbeschreibung wird auf einige Bauten naeher eingegangen. Die Gebiete San Saba und Quartiere Dora werden mit einbezogen. (GUS)
Keywords: Vorort; Stadtbaugeschichte; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Stadtteil; Stadtansicht; Stadtbereich; Stadtbezirk; Stadtgebiet; Stadtteilgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung