Soziale und ökonomische Folgen von Modernisierungen und Wohnungsabbrüchen. Dokument. d. GEWOS-Fachgespräches am 21.9.1978 i.H. des Verb. Norddeutscher Wohnungsunternehmer e.V. Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der vorliegende Band ist eine Dokumentation eines Fachgespächs über die sozialen und wirtschaftlichen Folgen von Modernisierungen und Wohnungsabrissen, an dem Vertreter aus Politik, der mit dem Wohnungswesen befaßten Behörden und Wohnungswirte der gemeinnützigen und freien Wohnungswirtschaft teilnahmen. Das Thema ist bewußt breit gefaßt, um den Referenten und Diskussionsteilnehmern die Gelegenheit zu geben, die Schwerpunkte dort zu setzen, wo sie aus ihrer Sicht sinnvoll erscheinen. Die Teilnehmer berichten von ihren Erfahrungen mit Modernisierungen, wobei insbesondere auf Beispiele aus Hamburg, Berlin und Baden-Württemberg zurückgegriffen wird. goj/difu
Keywords: Modernisierung; Abbruch; Sanierung; Wohnungswesen; Altbau; Wohnungsrecht; Wohnungspolitik