Stärkung von Kinderrechten in familiengerichtlichen Verfahren - Stand der Umsetzung zehn Jahre nach Inkrafttreten des §50 FGG aus Sicht von VerfahrenspflegerInnen. - Bindel-Kögel, Gabriele; Münder, Johannes (Reinhardt, 2009)
Rund zehn Jahre nach Inkrafttreten des §50 FGG hat ein an der TU Berlin, Lehrstuhl Prof. Dr. Johannes Münder, kürzlich abgeschlossenes Forschungsprojekt den aktuellen Stand der Umsetzung des §50 FGG untersucht. Ausgewählte Ergebnisse werden in diesem Beitrag vorgestellt.
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsstellung; Kind; Verfahrensrecht; Erfolgskontrolle; Wirkungsanalyse; Statistik; Kindschaftsrecht; Gesetzesreform; Verfahrenspflegschaft; Umsetzung; Inanspruchnahme; Aufgabenbereich; Vorgehensweise; Forschungsprojekt; Untersuchungsergebnis