Inhalt des künftigen Regionalplans. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die wichtigsten Bereiche der Regionalplanung sind Bevölkerungsstruktur, Natur und Landschaft, Siedlungsstruktur, Infrastruktur und Wirtschaftsstruktur. Daneben sind weitere Kriterien heranzuziehen, wie Siedlungskapazität unter wirtschaftlichen Aspekten, Eigendynamik von Siedlungsschwerpunkten auf Grund einer bestimmten Entwicklungsstufe, Festlegung von Ausbaustufen in Abhängigkeit von den erforderlichen Investitionen. Die weitgehendste Konkretisierung hierzu wäre eine echte Zonenplanung mit quantitativen und qualitativen Festlegungen, z. B. im Zusammenhang mit kommunalen Entwicklungsplänen.
Keywords: Regionalplanung; Bevölkerungsentwicklung; Siedlung; Landschaft; Infrastruktur; Wirtschaft; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Raumordnung; Regionalplanung; Planung