Böblingen 1965-1975. - Klaeger, Erich (My University, 1975)
Ausgehend von den Grundzügen der kommunalen Selbstverwaltung und deren Standort im föderativen Planungs- und Finanzierungsverbund wird die jüngste Entwicklung der Stadt in zahlreichen Artikeln dokumentiert. Sie beinhalten das Bevölkerungswachstum, die baulichen Veränderungen, die Verkehrsordnung in Planung und Realisierung, die Leistungen der städtischen Eigenbetriebe, das kulturelle Leben, die Sozialarbeit, den Ausbau des Schulwesens und der Sporteinrichtungen, das wirtschaftliche Wachstum, die Haushaltsentwicklung und die Zunahme der Verwaltungsaufgaben. Aktuellstes Thema ist der gesetzlich vorgesehene Zusammenschluß mit der Gemeinde Sindelfingen, dessen Nichtigkeitserklärung als letztes Ereignis vor Drucklegung gemeldet wird.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Gemeindezusammenlegung; Stadtentwicklungsplanung; Planung