Klimapolitik und Verkehr. Der steinige Weg zur vollständigen Elektrifizierung des Öffentlichen Straßenpersonennahverkehrs (ÖSPV) als Beitrag zur Klimaneutralität. Teil 1. - Wolf, Johannes (E. Schmidt, 2020)
Viele deutsche Kommunen sind Verlierer eines auseinanderdriftenden Verhältnisses zwischen dem bestehenden Angebot an Territorialstruktur und der darin zu bewältigenden Verkehrsmenge. Solche Missstände sind häufig das Ergebnis einer nicht zukunftsorientierten Verkehrspolitik und der klimaschädlichen Autoindustrie. Staatliche Unterstützung setzt auf Elektromobilität, speziell im ÖPNV.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; ÖPNV; Elektromobilität; Klimapolitik; Busverkehr; Ländlicher Raum; Nachhaltigkeit; Elektroenergie; Finanzmittel; Öffentlicher Straßenpersonenverkehr; Elektroenergie