Kreisstadt Saarlouis. Ein Entwicklungsschwerpunkt im westlichen Saarland. - Motsch, Gerald (My University, 1982)
Nach einer ausführlichen Beschreibung der historischen Entwicklung der Stadt wird darauf eingegangen, welche historischen Bauwerke heute noch erhalten sind. Danach wird auf die Entwicklung nach dem Zweiten Weltkrieg eingegangen, wobei die Entwicklung im Wohnungsbau, in der Verkehrsplanung, der Wohnumfeldverbesserung in der Innenstadt, der Nutzung der Saarufer als Naherholungsgebiet und der Arbeitsplätze dargestellt werden. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Wohnen; Gewerbe; Entwicklungsschwerpunkt; Wohnungsbau; Wohnumfeldverbesserung; Naherholungsgebiet; Arbeitsplatzentwicklung; Stadtgeschichte