Kommunales Haushaltsrecht Niedersachsen. Vorschriftensammlung mit Einführung und Erläuterungen. 2. Aufl. - Rose, Joachim (Kohlhammer, 2011)
Anlass für die Neuauflage ist das neue Niedersächsische Kommunalverfassungsgesetz, das am 1.11.2011 in Kraft tritt. Die Neuauflage enthält wiederum die wichtigsten Gesetze, Verordnungen, Erlasse und Hinweise der Arbeitsgruppen des Landes zur Planung und Ausführung des kommunalen Haushalts.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeinderecht; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeindeunternehmen; Kontenrahmen; Haushaltswirtschaft; Eigenbetrieb