Novellierung des Baugesetzbuches. Kein Nachschlag beim Flächenfraß. - Kühn, Chris; Wagner, Daniela (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Im Sommer 2019 hatte die Baulandkommission des Bundes ihre Empfehlung für die zukünftige Baupolitik in Deutschland vorgelegt. Dabei handelte es sich um eine reine Regierungskommission. Sie erbrachte dennoch einige wichtige Impulse zur Unterstützung der Kommunen bei einer sozialen Bodenpolitik.
Keywords: Baugesetzbuch; Novellierung; Wohnraumbedarf; Flächeninanspruchnahme; Flächenverbrauch; Bodenversiegelung; Umweltverträglichkeit; Wohnungsbau; Verdichtung