Jahresbericht 1991 mit einem Anhang Symposium "Jugend und Jugendhilfe im sozialen und politischen Wandel der neuen Bundesländer". - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In diesem Bericht des Deutschen Jugendinstitutes (DJI) werden die Entwicklung des DJI im Jahr 1991, der Forschungsplan 1992 und die Schwerpunkte der wissenschaftlichen Arbeit geschildert, über Tagungen und internationale Zusammenarbeit, Projekte, Infrastruktur und Organisation, Kuratorium und Verein berichtet, neue Bücher vorgestellt, sowie die Beiträge des siebten DJI-Symposiums veröffentlicht, die sich mit dem sozialen und politischen Wandel als Forschungsaufgabe des DJL, psychosozialen Belastungen von Jugendlichen, Entstehungszusammenhängen von Gewalt im Osten Deutschlands, der Entwicklung des Drogengebrauchs, aggressiven Verhaltensweisen und Symptomen psychosomatischer Erkrankungen als Ausdruck von Gefährdungen aufgrund nichtbewältigter Lebenslagen bei ostdeutschen Jugendlichen befaßten. ej/difu
Keywords: Jugendforschung; Jugendpolitik; Jugendhilfe; Tätigkeitsbericht; Forschungsinstitut; Sozialwandel; Jugendlicher; Kind; Wertewandel; Soziographie; Jugendgewalt; Sozialstruktur; Sozialinfrastruktur; Sozialforschung; Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein