Verfahren zur Rein- und Reinstwasseraufbereitung. Membrantechnik. Tl. 2. Aufbereitung von Wasser für die pharmazeutische und kosmetische Industrie. - Marquardt, Kurt (My University, 1993)
Auf die Anforderungen an die verschiedenen Wasserqualitäten wird kurz eingegangen. Die Frage des Einsatzes von Ionenaustausch- oder Umkehrosmoseverfahren wird erörtert. Die permeatgestufte Reinstwasseraufbereitung mittels Umkehrosmose für die Pharmaindustrie wird beschrieben. Über Erfahrungen mit der Ozon-Entkeimung wird berichtet. (lf)
Keywords: Versorgung/; Wasseraufbereitung; Verfahrenstechnik; Membran; Ionenaustausch; Wasserqualität; Aufbereitungsverfahren; Umkehrosmose; Ozoneintrag; Reinwasser; Reinstwasser; Keimzahl; Entkeimung; Pharmaindustrie; Kosmetikindustrie