Hydrogeologie. Deutscher Planungsatlas. Band III, Schleswig-Holstein, Lieferung 1. Textheft; 2 Zeichnungen, schwarz-weiß; 1 Karte, farbig, 1 zu 500.000. - Johannsen, Alfred (My University, 1973)
In dieser Karte ,,Hydrogeologie'' werden die Grundwasservorkommen Schleswig-Holsteins hinsichtliche ihrer Erneuerung aus dem Niederschlag und ihrer Abhängigkeit vom geologischen Aufbau nach Verbreitung und Ausbildung flächenhaft dargestellt. Der Begleittext enthält neben Erläuterungen zur Kartendarstellung und einem kurzen Abriß der Methodik hydrogeologischer Darstellung, einen Abschnitt über die geologischen Voraussetzungen zur Bildung und Verbreitung wasserleitender Sedimente und deren Charakteristik und Verteilung in Schleswig-Holstein. Das letzte Kapitel befaßt sich mit der Nutzbarkeit und der chemischen Zusammensetzung der Grundwasservorkommen. erh/difu
Keywords: Geologie; Hydrogeologie; Wasserwirtschaft; Grundwasser; Wasserleitung; Wassernutzung; Wasserkarte; Methode