An institutional framework for the upgrading process of Manshiet Nasser in Cairo, Egypt. - Hadjitheodorou, Nicholas M. (My University, 1981)
In Groß-Kairo leben heute ca. 7,5 Mio. Einwohner, wobei ein Defizit von 1,5 Mio. Wohneinheiten, 1985 von 1,6 Mio. zu verzeichnen ist. Als Beitrag zur Lösung des Wohnraumdefizits werden Upgrading-Maßnahmen und Sites and Services Projekte durchgeführt. Mit dem Projekt "Manshiet Nasser" will die Regierung zusammen mit der Weltbank ein Programm zur Sanierung eines dicht bevölkerten Wohngebietes in Kairo durch die Verbesserung des Wohnquartiers und durch Sites and Services Maßnahmen durchführen. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Slum; Sanierung; Wohnungsbau; Projekt; Finanzierung; Weltbank; Site-and-Service; Entwicklungsland