Untersuchungen zur Integration der S-Bahn in den öffentlichen Nahverkehr von Berlin/West. - Gerdum, Eberhard; Markgraf, Wulf E. (My University, 1983)
In Berlin-West wird eine Integration der von der DDR betriebenen S-Bahnstrecken in das ÖPNV-Netz angestrebt. Berichtet wird über Inhalt und Ergebnis der Untersuchungen zur Erhaltung und Verknüpfung der S-Bahnstrecken mit dem U-Bahnnetz in mehreren Netzalternativen und die Ableitung des Realisierungskonzepts. sf
Keywords: Verkehr; S-Bahn; Öffentlicher Personennahverkehr; U-Bahn; Bus; Stadtstruktur; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Finanzierung; Netzgestaltung; Verkehrsuntersuchung