Die kommunale Machtelite und der politische Willensbildungsprozeß in der Gemeinde. - Ueltzhoeffer, Joerg (My University, 1975)
Nach einigen Überlegungen zum Machtkonzept folgt eine kurze Skizze der Community Power-Forschung in den USA, eine Bilanz dieser Forschung, die Darstellung der Community Power-Forschung in Europa (speziell Bundesrepublik) unter Einschluß einer eigenen empirischen Analyse anhand eigenen Materials.Den Abschluß bilden Überlegungen über Machtträger in der Kommunalpolitik.
Keywords: Community-Power-Forschung; Machtstruktur; Elite; Willensbildungsprozess; Kommunalpolitik; Stadtsoziologie; Soziologie; Politik