(Um sich im Ministerium für Städtebau und Wohnungswesen zurechtzufinden.) Pour s'y retrouver au ministere de l'Urbanim et du Logeent. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Nach dem letzten Regierungswechsel in Frankreich traten an die Stelle des umfassenden Umweltministeriums 2 neue Ministerien, das für Städtebau und Wohnungswesen und das für Umwelt. Im Städtebauministerium sind folgende Politiken zusammengefasst: Bodenordnung, Städtebau einschließlich Schutz städtebaulich wertvoller Bereiche, wie Architektur, Bauwesen und Wohnungswesen. In Form eines Organigramms wird der administrative Aufbau der Abteilung Städtebau und Landschaftspflege dargestellt. Eine detaillierte Darstellung über Aufgaben und Mitarbeiter erfolgt für die allgemeinen Referate, das Referat für die Neuen Städte sowie deren Generalsekretariat und das Generalsekretariat des Stadtentwicklunsfonds(FAU). kr
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Öffentlichkeit; Ministerium; Organisationsstruktur; Verwaltung; Städtebau; Landschaftspflege; Wohnungswesen; Generalsekretatiat; Neue Stadt; Stadtentwicklung; Fondsfinanzierung