Die technischen Anforderungen an den sozialen Wohnungsbau in den Förderungsbestimmungen WFB 1982 des Freistaates Bayern. - Nussberger, Joerg (My University, 1982)
Die Wohnungsbauförderungsbestimmungen von 1966 wurden 1982 auch in den technischen Anforderungen grundlegend überarbeitet. In vielen Punkten wurde der Mindestausstattungsstandard nach § 40 II. WoBauG wesentlich angehoben. Es wird der Aufbau der neuen Förderungsbestimmungen erläutert und auf die besondere Berücksichtigung behindertenfreundlicher und kinderfreundlicher Bestimmungen verwiesen. Damit unwirtschaftliche Planungen ausgeschlossen sind, wurden besondere Hinweise, Flächenhöchstgrenzen und Richtwerte in die WFB 1982 aufgenommen. Neu geregelt sind auch der Ausbau von Dachgeschossen zu Wohnungen sowie Ausnahmen bei unter Denkmalschutz stehenden Gebäuden. hb
Keywords: Wohnungsrecht; Bauordnungsrecht; Wohnungsbauförderung; Neuregelung; Sozialer Wohnungsbau; Standard; Mindestausstattung; Planungsnorm