Kulmbach, Merkmale zur frühen Stadtentwicklung. Angaben unter Zugrundelegung eines Stadtplanes von 1853 und Erläuterungen dazu. - Stoesslein, Hans; Lenker, Richard (My University, 1978)
In dieser Broschüre versuchen die Autoren die verschiedenen Merkmale der frühen Stadtentwicklung Kulmbachs zusammenzufassen, um daraus einen Plan der mittelalterlichen Stadt zu rekonstruieren. mst/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Mittelalter; Heimatgeschichte; Stadtgeschichte