Infrastruktur im ländlichen Raum. Analysen und Beispiele aus Franken. Ergebnisse der DVAG-Jahrestagung vom 22. bis 24. Juni 1989 in Karlstadt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Deutsche Verband für Angewandte Geographie führte in Karlstadt seine Jahrestagung 1989 zum Thema "Infrastruktur im ländlichen Raum" durch. Wissenschaftler und verantwortliche Praktiker der regionalen Institutionen lieferten nach einführenden Vorträgen Beiträge zu Elementen der Infrastruktur wie zur Verkehrsinfrastruktur in Unterfranken, zum Wohnungsangebot und zur Siedlungssanierung, zum Fremdenverkehr, zum Einzelhandel und zum Müllproblem. Ein weiterer Vortrags-Block behandelte die Methoden und Trends. Die weit ins Detail gehenden Analysen zeigten keine raschen Lösungsansätze. Konsens der Tagung war, eine Übereinstimmung von endogenen Potential und Regionalförderungsprogrammen herbeizuführen. kl/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Verkehr; Wohnen; Abfalldeponie; Fremdenverkehr; Einzelhandel; Regionalplanung; Raumstruktur; Infrastruktur