Wohnungsbaupolitik. Dokumentation des F.D.P.-Kongresses "Liberale Wohnungs- und Städtebaupolitik für die 80er Jahre", Osnabrück, 16. November 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ziel des F.D.P.-Kongresses "Liberale Wohnungs- und Städtebaupolitik für die 80er Jahre" war es, über die bislang in der F.D.P. diskutierten wohnungspolitischen Ziele und Instrumente die Meinungen, Positionen, Argumente und Urteile der wohnungswirtschaftlichen Fachwelt einzuholen und neue Lösungswege zu finden. In Reden, Referaten und Diskussionen wird ein Überblick über die wohnungspolitische Diskussion in der Bundesrepublik Deutschland sowie über die Position der Liberalen gegeben. Als wichtigstes Ergebnis kann festgehalten werden, daß die Hauptthese der liberalen Wohnungspolitik - mehr Markt auf dem sozialen Wohnungsmarkt - einer sozialen Absicherung bedarf und nur Schritt für Schritt verwirklicht werden kann, da die Friktionen vor allem im sozialen Bereich zu groß waren. hom/difu
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungsmarkt; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Ökologie; Energieeinsparung; Wohnform; Wohnungswesen; Mietwesen; Politik; Wohnungsbau