Ländliche Regionalentwicklung - ein neuer Strategieansatz und seine Problematik. - Drechsler, H. D. (My University, 1982)
Im Rahmen der technischen Zusammenarbeit mit den Entwicklungsländern ist mit der 'Ländlichen Regionalentwicklung' ein neuer Projekttyp entstanden, der sich nicht auf den landwirtschaftlichen Sektor und nicht auf Einzelmaßnahmen beschränkt, sondern die Notwendigkeit von Komplementärmaßnahmen in anderen Sektoren von vornherein berücksichtigt. Der Autor erläutert den Phasenablauf und die Probleme bei der Durchführung dieses Ansatzes, der gegenüber den bisherigen kostspieligen und umfangreichen Planungen reduziert und auf schnelle Durchführungsmaßnahmen orientiert ist. sp
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Planungsprozess; Entwicklungsplanung; Ländlicher Raum; Modell; Entwicklungsland