Optimierung nicht ausgelasteter Kläranlagen. - Schlegel, Sigurd (Springer-VDI-Verl., 2010)
Der Demografiewandel sowie der industrielle Strukturwandel gehen auch an Klärwerken nicht spurlos vorbei. Durch Drehen an der richtigen "Stellschraube" lassen sich bei überdimensionierten Abwasserreinigungsanlagen ohne großen Investitionseinsatz Effizienz und Betriebskosten verbessern.
Keywords: Entsorgung; Bevölkerungsentwicklung; Abwasser; Kläranlage; Prozesssteuerung; Betriebskosten; Kostensenkung; Klärwerk; Demographischer Wandel; Anlagensteuerung; Infrastrukturanpassung; Anlagenoptimierung; Effizienzsteigerung