Entwicklungstendenzen der Sozialstruktur. - (:unkn) unknown (Campus, 1992)
Die Beiträge befassen sich mit neueren Ansätzen sozialstruktureller Analysen, die Konzepte wie "soziales Milieu" und "Lebensstil" in den Mittelpunkt stellen. Einige Beiträge untersuchen zusammenhängende Teilbereiche der sozialstrukturellen Entwicklung z.B. sozialdemographischer Tendenzen bzw. die Bildungsexpansion und deren Folgen. Die übrigen Beiträge betrachten aus einer gesamtgesellschaftlichen Perspektive den sozialstrukturellen Wandel in Frankreich, Spanien, Polen und den USA. difu
Keywords: Sozialstruktur; Soziographie; Sozialverhalten; Sozialindikator; Bevölkerungswissenschaft; Strukturwandel; Sozialstrukturanalyse; Sozialschicht; Lebensstil; Sozialwandel; Transformation; Sozialberichterstattung; Demographie