Urban and regional development planning. Policy and administration (Stadt- und Regionalentwicklungsplanung. Politik und Verwaltung). - Rondinelli, D. A. (My University, 1975)
Anerkannte Prinzipien und Voraussetzungen der amerikanischen Planungstheorie geraten ins Kreuzfeuer dieses provokativen Buches. Die Hauptabsicht des Autors ist es aufzuzeigen, daß, entgegen der geläufigen Annahme, Entwicklungsplanung in der Praxis eine hochpolitische Tätigkeit ist.
Keywords: Regionalentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung