Städtebau und Wohnungsbau - für oder gegen die Familie? Zukunft für die Familie in der Stadt; Nebentitel. - Lehmkuhl, Reiner (My University, 1983)
Menschen, Familien, Gemeinschaften leben in der Umgebung, die Städtebau, Wohnungsbau und Kommunalpolitik geformt haben. Werden die langfristigen Wirkungen des Städtebaues und des Wohnungsbaues auf die Zukunft unserer Familien, unserer Gemeinschaft immer richtig eingeschätzt? Was kann und muß hier getan werden? Orientiert an den familienpolitischen Forderungen aus dem Grundsatzprogramm der CDU, werden darauf Anworten gegeben und Forderungen erhoben: Rückkehr zu Städten, in denen Mensch und Kinder wohnen, spielen und arbeiten können und wollen, Schaffung der räumlichen Bedingungen für das Erleben überschaubarer Gemeinschaft, um den Sinn für gemeinsame Bedürfnisse, gemeinsames Handeln und Verantwortung gegenüber der Gemeinschaft zu wecken. difu
Keywords: Stadtplanung; Wohnungsbau; Gebäude; Typ; Familie; Sozialbeziehung; CDU; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf